яНММШИ оСРМХЙ ЦКЮБЮ 2 ВЮЯРЭ 1

юКЕЙЯЮМДП ьСПКНБ
   
лш ькх он яреох днярюрнвмн днкцн ,
дю рюй , врн лемъ нубюрхкю рпебнцю !
╚ме сф-рн нонярнк яахкяъ я осрх
х упюлнбн онке реоепэ ме мюирх !╩
нонярнк бдпсц ярюк, онялнрпек мю лемъ
х рхун яйюгюк √╚мер ,дпсц лни ,бнбяе ме ъ╩.
╚лме щрс днпнцс опхькняэ сф опнирх ,
рш цкюбмне яюл ме яаеияъ я осрх !╩
х рнкэйн опнлнкбхк нм щрх якнбю ,
йюй бдпсц боепедх онйюгюкюяэ йнпвлю .
лме рюй гюунрекняэ б йнпвлс рс гюирх ,
бедэ ъ рюй сярюк мю щрнл осрх !
рср оерп яйюгюк ╚мюл мюдн хдрх
х щрс йнпвлс ярнпнмни нанирх !
хмюве янгмюмхе онцпсгхряъ б ремэ
х реаъ гюйсер лнцсвюъ кемэ╩!
нонярнкю ъ ме оняксьюк рнцдю
╚рюл бедэ реокн х еярэ рюл едю !
лме унверяъ всрнвйс рюл нрднумсрэ ,
оноэел , онедхл х опнднкфхл ябни осрэ !
нонярнк рюй цпсярмн бгцкъмск мю лемъ
х рхун яйюгюк ╚мю бяе бнкъ рбнъ!
ъ реаъ онднфдс , мн рнкэйн ме днкцн,
х дюкэье онидс он онпсвемхъл анцю╩.
рнцдю ъ й дбепъл йнпвлш оняоеьхк
б мюдефде мюапюрэяъ мелмнфевйн яхк .
ондньек ъ й дбепъл х мювюк ярсвюрэ ,
мн лме онвелс-рн ме унрър нрйпшбюрэ.
йнпвлс ъ рнцдю пеьхк нанирх
б мюдефде нйньйн йюйне мюирх .
х опюбдю, йнцдю ъ йнпвлс наньек
ъ ягюдх нйньйн бяефе мюьек .
рнцдю рюпюаюмхрэ ъ мювюк б мецн ,
унрекняэ рюй охрэ х фхбнр сф ябекн
мс цде-рн лхмсрс б нймн ъ ярсвюк
онйю хгмсрпх упхокши цнкня яйюгюк:-
╚йюйнцн-фе вепрю? вецн рюл ярпъякняэ?
йнлс б щрс цксьэ опхирх днбекняэ!╩
ъ цнкня сякшьюк х цпнлйн яйюгюк
╚ъ осрмхй!я днпнцх! ъ нвемэ сярюк!
унрек ъ онохрэ , онеярэ унрэ мелмнцн,
дюкейхи лни осрэ , срнлхкю днпнцю╩.
рср якшьс цнкня-╚мс кюдмн ,дпсфнй,
дюбюи гюундх , лнфер язеьэ охпнфнй.
бнр рнкэйн дбепэ гюоепрю хгмсрпх ,
вепег мее рш ме ялнфеьэ бнирх!
вепег нймн ,еякх ялнфеьэ опнкегрэ,
рнцдю х оноэеьэ х мюидеьэ ,врн онеярэ.╩
нймн ъ рнкймск , пюяйпшкняэ нмн ,
унрэ х сгйне ашкн, мн опнкег бяепюбмн!