Он приехал

Нил Сорняков
Он приехал с фронта на побывку.
Говорил негромко и не много.
В основном, с отцом. И слов обрывки
Возносились в небо от порога.

Всё путём. Во фронтовой работе
Всё как в жизни. В основном, понятно.
Помогаем техникой пехоте.
С передка таскаем и обратно.

Ел не много. Не волнуйся, мама!
Знаю, надо правильно питаться.
Просто расслабляться пока рано.
На работу скоро возвращаться.

Ну, заметила остатки шрама.
Сразу уж невесть чего решила.
Это - производственная травма.
Я уже не помню, где и было.

За год мне подарено немало
Фронтовых друзей и впечатлений.
Кто-то сомневался поначалу.
А сегодня - никаких сомнений.

Я работаю. У нас во взводе
Просто всё: раз надо, значит - надо.
Как работал раньше на заводе
Токарем высокого разряда.