Почему жизнь такая?

Аверина Наталья Юрьевна
Ну вот до мая дотянули,
идёт дождливая весна,
а нам, живущим на Донбассе
перечеркнула жизнь война.

В буквальном смысле отравила
надежды, отдых и мечты,
с родными нас разъединили
таможни все и блокпосты.

Не видеть этого, не знать бы,
но девять лет идёт война
и ежедневные обстрелы,
и психика уже не та.

Мы радоваться разучились,
вот счастье, что пришла весна,
что защищают нас как могут
неравнодушные войска.

Тяжёлые всем испытания
в театре действий боевых,
там важно самообладание,
ведь ежедневен риск за жизнь.

На фронте тоже всё не гладко,
хоть средства связи всё же есть,
но согласованность всех действий
пока что редкая там вещь.

Война - такое напряжение
и постоянный негатив,
дай бог военным силы духа
и наступлений позитив.

Такая, видно, русских доля
нашествия все отражать,
в Россию лезет постоянно
бесовская чужая мразь.

Почему жизнь такая
не пойму я никак
и от рая земного
ключ потерян в веках.
1.05.2023