Холодный разум

Лариса Резаева Деревнина
Я научилась отключаться,
От всех проблем и неудач,
Да, с ними можно повстречаться,
Но не тревожься и не плачь,

Будь хладнокровней, понимаю,
Ты возразишь: да ты в уме?
А что поделать, жизнь такая,
Но, всё решаемо, вполне,

Не надо так, не порти нервы,
Своё здоровье зря не трать,
Ты не последний и не первый,
Проблемы? Надо  их решать!

Как будто плохо всё и сразу,
Как будто выхода и нет,
Но всё решит  холодный разум,
Проверь на практике совет.