Судьба

Элеонора Гранде
Дурманит мысли невпопад
цветущих яблонь аромат,
и белых лепестков густой
кружит, пьянит летящий рой.

Поник поверженный рейхстаг,
над ним трепещет алый стяг.
Слезу, вздохнувши глубоко,
старик-солдат смахнул рукой:

«Побили фрицев на войне,
конец коричневой чуме.
Победа, ты пришла весной,
молились на тебя порой.

За всех, кто Родине служил,
кто до Победы не дожил,
поднимем чарки высоко,
да будет вечный им покой.

А память их пусть внуки чтут
да Русь святую берегут».
Ах, если б знал старик седой,
что нынче правнук станет в строй,

Чтоб от фашизма мир спасти,
боль от народа отвести,
душой един он со страной,
сражаясь на передовой.

Такая уж у солдата судьба:
Он помнит победы деда, отца.
И вновь дурманит невпопад
цветущих яблонь аромат.


30.04.23г