Ощущение Отечества

Семёнов Юрий Петрович
Новой русской иммиграции, посвящается...


Люблю испить, как муравей, нектара,
Зачем вся жизнь - мне важен только миг...
Я вновь в Париже, пью с Судьбой у бара -
Она седа' и я, увы, старик!

"Ну что,"накатим" мы, поднявши чарки
И вспомним тех, кого меж нами нет"...
Лишь в соцсетях остались аватарки,
Страниц "интимных" личностный секрет!

Отчизны помним запахи, улыбки -
Запечатлён навеки каждый жест...
Увы, пески забвения так зыбки,
Стирает Время память прежних мест!

"Алло, алло, мой друг, ты "не доступен"!..
А в трубке слышен миномётный вой...
Коль - Человек, то значит ты преступен,
Коль челове'чен, значит русский гой!..

Собрался я идти вдруг восвоя'си -
Пошёл ты в ..опу, западный бармен...
Россия, верь мне, не одна из пассий -
Люблю её я, ради перемен!

Трезвей становится моя походка
И с каждым шагом пропадает хмель...
Не мне ль гудит, зовя к чужбине, лодка,
Избравши вновь очередную мель?

Я отошёл от зассаного бара...
Где мой извозчик, где Игнат-старик?..
Нет слаще Родины для нас нектара -
Жизнь без неё, лишь тлена краткий миг!

24.04.2023г.  Семёнов Юрий.