О прекрасном далёко

Павлина Зайцева
   

Что украинство есть? Умов мутация,
что может поразить любую нацию.
То зазеркалье с импортною миной,
какою стала запада витрина.

Но толпами, увы, туда полезли,
не столько, к слову, за звучаньем Пресли,
за дольче вита  ближней и заморской.
И лишь военного хлебнули морсу.

Потерю чести, доброты славянства,
что заменил фон радужный для свастик.
Реальностью, увы, оброс абсурд.
Не хрупко зазеркалье, как сосуд.

Сильно оно бойцами  украинства,
лишённого  совсем исканий истин.
Есть правда? С формою такой жестокой
предстало нам прекрасное   далёко.
              -----    .     ------