Незнакомы

Татьянок Виктория
Мне не нужно узнавать тебя получше, чтобы сказать, что в твоей чашке три ложки кофе и по утрам нет сахара.
Мне не нужно узнавать тебя получше, чтобы сказать, что у тебя не остаются синяки под глазами, даже если ты полночи плакала.
Хотя нет, остаются, но ты же никуда не выходишь без полного макияжа.
Все думают, тебе нравится набивать себе цену, но ты прячешь под ним результаты борьбы с собой, то, что твоя душа становится старше.
Мне не нужно узнавать тебя получше, чтобы сказать, что ты тоскуешь по одиночеству. "Самый весёлый человек в компании" - любимая маска, которую носишь ты.
Но мне не надо узнавать тебя получше, чтобы сказать, что ты побывала на собственном дне минимум три раза.
И я знаю твой взгляд со страхом, когда кончается воздух, но не получается выплыть сразу.
Мне не нужно узнавать тебя получше, чтобы сказать, как страшно тебе пробовать, подпускать к себе кого-то, начинать, заканчивать, надеяться, испытывать случай.
Я смотрю на тебя. В твоей чашке  три ложки кофе. Ты выглядишь прекрасно. На губах смех. В глазах тоска.
Мне не нужно узнавать тебя лучше...

Автор: Танцующая-В Ночи