Начало мая

Анатолий Кириченко 3
Сырость и дождь за окном,
Все в безбрежном тумане.
Так май заходит в наш дом,
Сном , ушедшим в обмане.

Солнце скрылось за тучи,
Умолкли птиц голоса.
Дождь, погода всех мучит,
Светлая где полоса?

Ветвь сирень опустила,
Цветущей холодно ей.
Земля дождик просила,
Солнышко выглянь скорей.

Будет солнце и вечер,
И уйдет дождь за окном.
Все разгонит тот ветер,
И жизнь забьется ключом.

Все сидят пока дома,
Мангал заряжен с утра.
Вспыхнет, словно солома,
Пока в душе есть искра.

С ветром уйдут облака,
Унесет покрывало.
В ауре солнце слегка
Это мая начало!


01 мая 2023г.