Мы все умрем, но лица

Токарева Анастасия
Мы все умрем, но лица
Жить будут на портретах
Как творчества зарница
Писателей, поэтов.

В руках твоих синица…
Нуждаешься в советах?
Чему-то научиться
Не сможем на приметах.

Час ночи. Мне не спится-
Запутался в ответах.
Начертана граница
И я тону в секретах.

Добро должно цениться
Не на других планетах…
Обязаны трудиться
Погрязшие в запретах.

«Мир может измениться»:
Кричат во всех газетах.
А мне покой лишь снится
В подарочных конфетах.


23 мая 2012 год