Зимнее происшествие, окончившееся счастливо

Татьяна Гурышкина
У подъезда дома напротив плакал ребёнок:
Измученный холодом, снегом, зимой пацанёнок.
Мимо шли люди, но дела им нет до мальчишки:
У них же заботы, большие дела и делишки.
Мальчишке хотелось домой: согреться, покушать.
Но время, казалось, застыло в своём равнодушьи.
И вдруг из толпы большой человек отделился
И над мальчишкою плачущим он наклонился.
«Здравствуй, Малыш, ты теперь мой сынишка.
Ждут нас диван, молоко и хорошая книжка!
Больше не плачь, все печали твои отступили.
И долгую жизнь нам с тобой Небеса подарили».

Из окошка в доме напротив смотрит ребёнок.
Он смешной и счастливый – рыжий, пушистый котёнок.
Есть у него и братишка по кличке Дружок –
Такой же пушистый и рыжий, счастливый щенок.

Годы идут, и человек, и два взрослых пушистых мальчишки
По вечерам на диване под молоко читают хорошие книжки.