лиса

Ксения Бабенко
Вороне ли послал кусочек сыра Бог? -
Лиса спросила волка, ухмыляясь.
А битый волк, неся лису - щенок,
Её жалеет. От ответа уклоняясь,
Молчит. Чего тут скажешь? - сам хорош! -
Плутовку скинь, да духа не хватает:
От лисьих слов тепло, хоть это ложь.
От боли еле-еле ковыляет.