Умеют ведь люди

Ника Гир
Умеют ведь люди счастливыми быть:
смотреть на бескрайнее небо влюблённо
и ждать бесконечно друг друга под клёном,
и дружно с азартом налаживать быт,
и в осени видеть не только дожди,
не серое небо и грязные лужи.
Пускай даже кто-то расстроен, простужен..,
он будет утешен: «Пройдёт, пережди!»

Умеют ведь люди счастливыми быть:
не лгать, не завидовать, звонко смеяться,
прослыть не боясь простаком иль паяцем.
Пускай даже кто-то устал от борьбы,
он будет укрыт пеленою тепла
в уютной квартире зимою морозной.
Умеют ведь люди зажечь в небе звёзды,
шепча: «Всё путём. Наша жизнь не прошла!»