Проблемы

Ирина Расшивалова
Не знаем мы того, что с нами будет?
Жизнь каждого превратностей полна.
Кого-то жизнь самозабвенно любит,
Кому-то только тяготы дала.
Подкидывая разные проблемы,
Жизнь, будто проверяет что-то в нас,
И, возводя препятствия, как стены,
Мешает их решению подчас.
Порой нам жизнь нарочито мешает,
И смотрит, как себя мы поведём,
Кто с лёгкостью проблемы все решает,
Кто их решает долго, день за днём.
Мы думаем: «Как жизнь несправедлива!
Кому-то всё, кому-то ничего!»
Нет! Это мы нетерпеливы!
Из-за проблем не видим ничего!
Проблем полно, но и решений много!
Достаточно лишь верное найти.
Бывает, что мы ищем слишком долго,
А жизнь торопит, чтоб быстрей идти.
К любой проблеме быть должно решенье,
Хотя решенья есть и без проблем.
Для нас одно на свете утешенье,
Что не бывает жизни без проблем!