По стопам твоим

Аскет 2
Глаза устают от хтони,
Но плавится ночь с рассветом.
В молитве сложу ладони,
Греясь под первым светом.

Мне солнце зрачки мозолит,
Но чувствую тебя рядом.
И это меня успокоит,
Я хочу быть твоим чадом.

Свой крест пронести достойно,
Не бросить на полдороге.
Себя обругав невольно,
Когда буду вновь в тревоге.

По стопам твоим на Голгофу,
Но, не распятия ради.
На мира смотрю катастрофу
И тьмой наполняются пади.