1 Мая. Праздник из тик-тока..

Екатерина Руфф
Прилетают открытки и видео
О стране той огромной, бывшей!
Что была для меня восхитительной,
Несмотря на просторов "излишки"!
С этим  ярким, весенним праздником
Было в детстве легко , беспечно.
Отпускали мы в небо шарики,
Счастье нам представлялось вечным!
И оно не казалось иллюзией —
Смех,веселье,люди танцуют.
Украина,Россия Грузия...
Меж собою ещё не воюют.

Не о том мой стих, кто виновен в чем,
Я сейчас говорю про другое.
В этот майский день я смотрю назад,
Ощущая себя сиротою.
            
             1 мая 2023 года.