Дикая охота

Аскет 2
Пальцы в кровь о копьё мозолятся,
Но ни страха в глазах, ни робости,
Когда древние люди охотятся,
Гоня зверя большого к пропасти.

Все ловушки уже расставлены,
Обречённость добыча чувствует.
Удары ловцов поставленны
И в панике зверь безумствует.

Он метается во все стороны
И воздух хватает с жадностью.
Его смерть наблюдают вОроны,
Они незнакомы с жалостью.

И вот копья в него вонзаются,
Кровь алыми хлещет кляксами.
Глаза животного закрываются,
Люди празднуют это плясками.