Компас души

Алёна Гавенаускене-Колосовская
У людей в душе сломался компас:
Стрелка кружит дикий хоровод.
Победили веру зло и гордость-
Раньше было всё наоборот.

Раньше к свету было направленье.
На добро держали верный путь.
А теперь кусаясь и с презреньем,
Каждый хочет побольнее пнуть.

Зависть пеленой глаза закрыла
И бредут вслепую наугад,
Превращая в тяжкий якорь крылья
И слова в обидный камнепад.

И на лицах не улыбки - слёзы,
От того, что потеряли путь.
Души от безверия морозит-
Стали ветры гнева чаще дуть.

Кружат лабиринтами сомнений,
Потеряв маяк в родном окне.
Им бы к счастью выбрать направленье ,
Отыскав добро в самих себе.

Им бы разогнать обиды тучи,
Что мешают видеть в небе свет.
И тогда пробьётся к сердцу лучик,
Растопив весь лёд вчерашних бед.

Людям надо разобрать завалы
В собственной подавленной душе:
Боли груз носить она устала.
С Богом ей милей Рай в шалаше.

Люди разучились улыбаться
На улыбку ближнего в ответ
И всё чаще беспричинно злятся,
Превращая в тьму любой рассвет.

Люди позабыли , что приятней
Смех ребёнка, а не звон монет.
Теплота души всегда бесплатна
И ценней в кругу семьи момент.

Невозможно золотом измерить
Дружбу, счастье, радость и любовь.
 Прекратите лгать и лицемерить ,
Хмурить в беспричинном гневе бровь.

Распахните крыльями объятья,
Сняв с души вражды бронежилет .
И не сыпьте на других проклятья.
Пожелайте мира им в ответ.

Компас починить довольно просто:
Ориентиры -  вера и добро,
Чтоб любовь зажгла на небе звёзды.
Путь к себе тогда найдём легко.
01.05.2023
Картинка интернет