Домашний чудо-кекс

Автор Королева Ольга
Весна приходит с первыми цветами,
Ассоциируется с праздником души.
С 8 Марта женскими мечтами,
И с Днём Победы ввиду множества причин.

Считала Аня - женщины задача
Вкусно испечь, являя кулинарный интерес.
И массу приложив старания в придачу,
Она пекла свой фирменный домашний чудо-кекс.

За Петю замуж вышла в 28 лет.
До этого спортсменкой стать мечтала,
Хотя спортсменкой и была, но для больших Побед,
Самоотдачи ей не доставало.

Решив, венец победный - полный бред,
За Петю замуж вышла, и женою стала.
И завела собаку, дала кличку - Рекс,
И каждый день пекла домашний чудо-кекс.
Но шли года...Теперь 2 раза в месяц - весь рекорд,
Оно понятно, когда бросишь большой спорт.

Секрета выпечки она не открывала,
Но один раз подруге объясняла:
 - Замешиваю всё на яйцах,
Сметане, масле и муке,
Различных специях,
И сыворотке, что осталась в дуршлаге.

И если над рецептом поколдуешь,
Используя дуршлаг и прочую посуду,
Родных и близких несомненно очаруешь,
А к сердцу мужа путь лежит через желудок...

В мои года шутил так каждый,
Но в каждой шутке - доля правды...
Неважно - ты звезда эстрады,
Или охранник у ограды.

Муж заявил, довольный результатом:
 - Нет, ты не сахар сыпала в посуду,
А чуть-чуть радости, не мёд - кусочек счастья...
И льстить тебе я не хочу, да и не буду,
Но ложку доброты добавишь и в ненастье.

И пропитав кулинарии градиенты
На солнечных лучах, ты вдруг поймёшь,
Что радости счастливые моменты
Впитались в твою плоть и в твою кровь.

Она была учительницей в школе,
На всё, как говорится божья воля...
Старалась детям объяснить - Не Кук злодей -
И вырастить из них порядочных людей.

Любила мужа, он подвёл черту,
Сказав всем - С Анею морально я расту,
И всем хочу сказать, что я её люблю.
И если жизнь - игра, а любовь - нет,
Подумай, какой вытянуть билет.