Осенняя листва...

Людмила 31
Осенняя листва,
Плывущая за мной на нитях Памяти,
Сжигается в кострах
Весной,
Когда над головой
Свистят, трещат, пищат
В весенних вихрях
Радостные
Певуньи-птицы.
Гнезда собирающие
Под небом чистым
Снов.

Как мне проснуться
От неведенья былого.
Принять
Неведомое что-то впереди?
Ведь кажется,
Что все прошло.
Всё-всё прошло.
И снова
Нет, невозможно
Оказаться на пути,
В котором оживает
Мертвая Надежда.
Она так долго
Пряталась в тени.
И... вдруг вперёд,
На свет.
Нет. Невозможно...

Опавшая листва
Минувшей осени
Сгорит. И будет пепел
Питать зелёную траву
Растущую из дерна.
Земля - чёрна,
Жирна для жизни новой.

Подняв листву, я лезу ввысь,
Расту под ярким солнцем...