На рассвете...

Светлана Хохлова
На рассвете солнышко
Птицам улыбается.
Обогреть их гнёздышки
Поутру пытается.
 
Тянет ручки-лучики
Обнимать старается.
В предрассветных сумерках
Плохо получается.
 
Очень сильно голодно
Птичкам всем в лесу…
Рано я, по холоду,
Корм им понесу.

Радуют пусть дивными
Песнями людей,
Холодами зимними
Им еда важней.