Не жалею

Валентина Осипенко
Не так-то просто оказалось
Для сердца друга обрести.
В ладонях счастье расплескалось
По безответному пути.

Не в унисон звучала скрипка
С чужою тайною души,
Исчезла даже тень улыбки
В безмолвье стынущей тиши.

Довольно биться лбом о стену,
В рай не заманишь калачом.
Познав сполна страданьям цену,
Я не жалею ни о чём.

Напрасным чувством умиленья
Впредь Вас тревожить не могу,
Лишь строчками стихотворений
Я память сердца сберегу.