на стихи А. Бирта Через сад

Ганика Калайчан
"Ночь, деревня, мне пять лет,
Очень надо в туалет.
За порогом – глаз коли…
С Богом…  шаг… другой… пошли.."

         Александр Бирт 

 продолжение http://stihi.ru/2020/06/30/7263
      -------------

Коль приспичит, -
                как всегда,
в самый тёмный час. -
                О, да-а..
"Ночь, деревня, мне пять лет" -
я с проблемой тет-а-тет. -
Как добраться по нужде,
через сад, да в неглиже,
чтобы серенький волчок
не вцепился за бочок? -
Смотрят звезды равнодушно -
в туалет крадусь. -
                Не скучно. -
Даже в яблоко вгрызусь,
если об него споткнусь.
Чу, сверчки трещат в кустах,
Кто-то прошмыгнул впотьмах.
Всё спокойно,
                всё к добру,-
я у цели, -
                Ёж в нору.

После всех насущных дел
в дом на крыльях бы летел,
с задней мыслью опосля, -
а в горшок было нельзя?!

Свет на кухне.. Пирожок.. -
                Хвать!
И в койку кувырок.
В потолок смотрю, - жую. -
Боже, я тебя люблю!


PS. 

Чтоб от страха не трястись,
в сад с достоинством плестись,
в теме пользуется спросом, -
громко петь о главных боссах. -
Папе, Маме, Солнце рыжем.
Кем бывал за страх пристыжен.
Можно гимн СССР, -
в общем, целый комплекс мер.
И сейчас ещё пою,
если попаду в струю. -
Мне не пять,
                но все точь в точь, -
туалет, деревня, ночь!