Дунайка

Виктор Ситниченко
 В Одессе, как всегда, в Апреле
 Ряды с селёдкой заблестели.
 Её из Вилково привозят,
Она Топ-рыба на Привозе.
 Кто ел Дунайскую селёдку,
 Не обязательно под водку,
 А просто так, с кусочком хлеба,
 Уверен, счастлив был до неба.
 Весь год селёдка в море бродит,
 Взрослеет жир поднабирает,
 Когда весною срок приходит,
 Сельд устремляется к Дунаю.
 Давно готовы рыбаки,
 Они  её привычки знают,
 Когда большие косяки
 Идут на нерест в верх Дуная.
 Солёнонежная Дунайка,
 Картошка молодая к ней,
 Вино...
          Скажу вам без утайки,
 Что жизнь становится вкусней.