Блиц

Alex Sikorsky
Шахматные поля, но
Карты в чужих руках.
Рушится трон шута,
Хватит жить в дураках.
Перед последней чертой,
Делай всё что нельзя…
Чтобы играть ферзём,
Пешкою бей ферзя.

Кто поделил на масть,
Время поставив в блиц?
Все кто ушли, уж давно
Сложили фигуры ниц…
Где этот свет в окне?
Кто был надеждой жив?
Ты, что теперь во тьме,
Кем я вчера ещё жил…

Сколько поляжет в поля,
Безвестно почив во тьме?
Носит же их земля, тех,
Чей безжалостен смех.
Светлые все ушли,
В высь, хоть и пали ниц…
Тёмные стали кормом,
Тёмных и мрачных птиц.

Шахматные поля, но
Карты всё на этой доске.
Спрятал в рукав дурак,
Мир не удержать в руке...
Тикают быстро часы,
Кто время поставил на блиц?
Кто перемазал в чёрный,
Даже всех белых птиц?

Времени больше не ждёт,
Каждый экспромт давно,
Был заготовлен вчера, и ты
Знал в чём вода, где вино…
Перед последней чертой,
Делай всё что нельзя…
Чтобы выбрать коня,
Пешкою бей ферзя.

  *  *  *

на иллюстрации © 2022, Павлик Лемтыбож, "Дрова".,холст,
акрил 80*60см, Питер, галерея (ныне закрытая) "Свиное Рыло"...