ч. 7. 9. Дух нежности

Валерий Жуков 2
ч.7.9.

Дух чистой нежности Божественной Любви ,
Творил в стране богатство и поклоны,
За дух Величия Божественной Земли,
Освобождённой , воспринять любви  каноны.

Уже забытые , в огне прошедших в битвах лет,
Восставшие в глазах детей для вразумленья,
Подать умам в Отечестве , творившим Свет,
Божественную Радость Откровенья.

Не убоявшись мнения властительных сторон,
А облекая сущность их усилий в устремленье,
Творя советы Вечной Истины с Божественных Икон,
Стать верой в право жизни в новом уложенье.

Рассчитанном , превознести в устах любви настрой,
Менять всё постепенно и достаточно свободно,
Не укоряя за проявленный в величии устой,
Подавший всем возможность жить доходно.

Восстаниям создав препоны в душах бедноты,
Страдавшей больше всех от недородов,
Когда вверху ,делили властные бразды,
И забывали о сиянии величия народов.

Собравшихся когда-то под защиту в города,
И научившись жить с умом и сметкой,
Там родились по праву дела господа,
Творящие всё крепостной разметкой.

Вложив общественные деньги в храм,
А стены строя на властителя доходы,
Стараясь уберечься по домам,
От страшного влияния чужой свободы.

Украсив улицы в названиях собой,
Суть дара к вере в счастье привлекая,
Благодаря любовь земли над головой,
За место , жить и верить в счастье края.

Раскинувшегося по берегам большой реки,
Со стен , взяв веру для невидимой дороги,
Ведущей прямо к морю в кошельки,
Тех кто построил далее остроги.

И охранял в них царской веру и уют,
И ставил рода вечные границы,
Сиянием Души в Божественный Приют,
Идти через величия истории страницы.

Попав на службу Богу и Стране,
По сути говоря , по роду дела,
Умея овладеть мечом в нужде,
И сознавая дух величия предела. 

Терпения и радости Божественной Любви,
Творящей Благодать Божественных Притоков,
Несущих дух любви седой молвы,
До истины Божественных Истоков.

Ключами рода окормляя Бога фимиам,
Границы счастья жизни солнечного края,
Воссозданного князем по величия  стопам,
Вперёд прошедших , духом счастья вспоминая.