не май месяц

Сергей Борисовский 2
Сегодня первое, пока не май,
В том смысле -холодно, промозгло.
А накануне пробуй, угадай
Не гуща кофе не поможет, и не звезды.
Хороший будет день, или плохой,
День солнечный, а может непогода.
И праздник как придется отмечать,
День солидарности трудящихся народов.
Вот и сегодня нам не повезло,
Снег хлопьями встречает майский праздник.
Осыпал всех собравшихся людей,
Покрыл дорожки озорной проказник.
Но ход весны не остановит он,
С прилетом птиц мир постепенно ожил.
Мы к бюсту Ленина, несем свои цветы,
И в память солидарности возложим.