***

Сергей Мочалов 2
Неужто сердце грела Афродита,
Или оно само летело птицей,
За вором,
Что украл его навеки,
И вырвал из груди,и целовал?
Не первый поцелуй,
Но самый сладкий.
Не первый взгляд,
Но самый тёплый, -
Нежный.
Оставь мне свет
Забытый и прекрасный.
Я здесь.
Ведь это ты меня искал.

Неужто эхо отражало
Не молитвы?
Ты не забудешь голос мой,
Мой милый.
Всё забери.
Не оставляй и даже эха.
Но и меня
Не отрывай от сладких губ.
Не плач.
Молчи.
Не говори ни слова.
Нет у любви
Ни зрения,
Ни рук.

Неужто сердце грела Афродита?
Насильно
Не летают в небе птицы.
А ты смотрел в глаза мои, -
И видел...
Моря за горизонт нас унесут.
Мне не нужна
Ни вера,
Ни надежда.
Возьми моё
Трепещущее сердце.
И выпей всё,что есть в нём
Поцелуем, -
От поцелуя
Даже боги не спасут.

Парис,ты слышишь
Этот гром небесный?
Не слушай.
Жребий нам
Не обещает, -
Ни счастья,ни судьбы,
Но лишь мгновение.
Одно мгновение.
Я всегда твоя.
Запомни это.
Даже после смерти,
Запомни поцелуй мой, -
В нём вся я.