Рядовой без формы и имени..

Деревце
Рядовой без формы и имени
весело глядит в небо - синими
васильками, красными маками -
улыбаясь с клумбы заплаканной.

Кто уловит образ? Вибрацию,-
то мурчание, то мурмурация,-
сможет охватить между тучами -
Семистрельная, Троеручица?

Долгим взглядом вслед, бегом, лестницей -
дальше крестиков, выше месяцев -
свет безвидный..
              Боже, о, Боже мой..
В дембельском альбоме заброшенном
01.05.2023
Ивановское