Ожидание весны

Акостин
Мы живём в ожиданьи весны,
Пусть она растревожит нам души,
И ворвётся мечтой в наши сны,
Разбудив, как всегда неуклюже.

В многоточии вербных ночей
Задрожат, пробуждаясь рассветы,
И прольётся сиянье огней,
На любовь и в лесу первоцветы.

Забывая холодные дни,
Обходя разноцветные лужи,
Ты обиды свои зачеркни,
Понимая, что я тебе нужен.

В изумрудных одеждах берёз,
Заблудились весенние ветры
И срывают с них капельки слёз,
Услыхавшие музыку ретро.

Позвони, и вдвоём помолчим,
Твой звонок нам окажет услугу:
Подберём мы с тобою ключи,
И откроем сердца друг для друга.

Позвони, позабудь о зиме, –
Отогреем замёрзшие души, 
И любовь засияет во тьме,
Одиночество наше разрушив.