Вечное, извлечённое из нафталина

Владимир Сарнов
Эпиграф.
"Оглянись, незнакомый прохожий..."
/Эта песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова является визитной карточкой певца и композитора Александра Градского. С этой песней в его исполнении он стал лауреатом фестиваля «Песня-77»/
* * *

Я проснулся ещё до рассвета,
Потянулся в постели своей.
За окном полумрак, полулето.
Мы пойдём добывать окуней.

Мы юны. Мы по-детски беспечны.
Мы не знаем, что там, впереди.
Волком нам не грозит бесконечность,
И не воет нам:"Ну, погоди!"

Дни чудесные - перец и мята -
Увлекали, вели за собой.
Мы, рожденные в семидесятых,
Крещены октябрятской звездой.

Мы не знали Христа с Магометом,
Но мы знали партийных вождей,
И мы знали, что значит Победа
Для пока что советских людей.

Красный флаг наше детство раскрасил.
Лучше флага - искать, не найти.
Мир, казалось, и чист был, и ясен,
И открыты дороги-пути...

За окном полумрак, полулето.
Воздух чист. Во дворе тишина.
Я искал, но не слышал поэта,
Вглубь души погружаясь до дна.

Вот и всё. Мы на месте и вместе.
Достаем из пруда окуней.
Так бы жить, ну, хотя бы, лет двести...

Я проснулся в постели своей...