Крайний вопрос

Владислав Ормейзис
Смешная история, была я скажу,
Средь белого дня я встретил Луну,
И только твой свет освещает мне путь,
Но теперь разберёмся, и уходит вся жуть,

Ты до сих пор, не можешь забыть,
Как в страхе, озябший, пред тем как остыть,
Карабкался вверх по цепи пищевой?
И сидел ты в углу от удара ногой?

Вот суматоха какая пошла,
Вам кажется зря, что сошёл я с ума,
И начало я скомкал, а нет, подожди,
Признание ищу, в садах у Луны,

Голова начинает думать, потеть,
Как выбраться с бездны, везде все успеть,
Но ведь кто-то решает, что думать не надо,
Обречённый калека, умирает, отрадно,

Умирает для тех, кто думать горазд,
Кто хочет идти, укрепляя свой наст,
И упорным трудом достигнув вершин,
Пройдет по тропе, как претор, один.

Влад Ormeyzis-