***

Ирина Золотухина 3
Как высока была цена.
Как велики были потери.
Одна на всех, на всех одна.
И каждый свято в нее верил.

И  каждый шел  за ней, вперед.
И погибал,  коль выпадало.
Но верил,что другой дойдёт
И вырвет у фашизма жало.

Чтоб наконец пришла она,
С надеждой, радостью и светом.
Одна на всех, на всех одна.
Священная, как жизнь Победа.