По эту сторону земли...

Ольга Смерецкая
По эту сторону земли
Спешите жить быстрей и ярче:
Кормить,лечить котов бродячих,
Отдать последние рубли
Тому, кто лечится от рака,
Особенно когда он мал,
И чтобы хоть одна собака
За кость, которую ты дал,
Была сегодня в подворотне
Как королева на пиру.
Что если именно сегодня
Я вдруг нечаянно умру?...
А песню главную не спела,
Есть повод у меня тужить,
Ведь столько сделать не успела:
Дослушать, досмотреть, дожить...
Я чем обычно занималась?
Копила, тратила рубли.
А кем сама для всех осталась
По эту сторону земли?