В автобусе

Светлана Никитина 7
В автобусе час пик - народа много.
Проход весь занят, люди здесь стоят.
Пихнуть другого часто  норовят.
Я Вас прошу: " Мне пожалейте ногу".

Стоп. Остановка. Вышли только двое,
А пятеро в салон зашли тотчас.
У женщины в руках - большущий таз.
Везде толкаются. Да, что ж такое?

Так душно: словно в бочке нас селёдки.
Приехать поскорей - мечтаю я.
" Шофёр, быстрее", - вновь шепчу, моля.
А рядом - пьяный. Запах горькой водки.

А что - то говорить, да, бесполезно.
Нет, что- то мне совсем не хорошо.
Решила: " Лучше я пройдусь пешком".
К тому же ведь ходьба - весьма полезна.