Солнце взойдёт!

Колокол
Страшная армия страшно боится
Вовсе не танков и бомб.
Ей в ужасающих снах тортик снится,
Кремовый торт с васильком.

Синее море и жёлтое солнце
Хуже кошмаров любых.
Смелый кондитер как будто смеётся;
Ад быть смешным не привык.

Армия ада не может в атаке
После бессонных ночей
Миру предстать тем ужасным воякой,
Бьющим прицельно в детей.

Страшная маска сползает, и видно
В ужасе рабском лицо
Армии, ждущей своей панихиды
Вместо победных гонцов.

Солнце взойдёт, новый день состоится,
Сколько бы адовых войск
Ни посылал ад расширить границы,
Лёжа в гробу родовом.

Мир будет жить, он не сгинет в окопах
Глупой, безумной войны.
Если для ада угрозой стал тортик,
Дни его здесь сочтены.