Первомай

Ольга Чернова 8
Я помню тот праздник советский
И очень люблю Первомай,
И радуюсь снова как в детстве.
А вдруг он придёт невзначай?!

И красные флаги взовьются -
И песни опять зазвучат,
В едином порыве сольются
Сердца стариков и внучат!

Вы окна откройте пошире,
И вспомните всё, как тогда
Мы пели о дружбе и мире -
Прекрасные были года!

Пусть время сегодня другое,
Но помним мы тот Первомай,
То доброе и дорогое,
Что он нам принёс невзначай.

фото из личного архива

1 мая 2023