Ввысь!

Ольга Никитина-Абрамова
Снег пролетает, свинец наверху,
Май не приходит (туманно вокруг),
Сыплется с неба снежной крупой...
Это октябрь постучался в окно?

Мне пейзаж этот, мрачный и злой,
Душу гнетёт да и плачет золой;
Мысли-бродяги гуляют в окне:
Завтра мне снова идти по стерне.

Жизнь пробегает в заботах и сне,
А в голове - пролетающий снег;
Белые хлопья несутся к земле,
Там умирают слезами во мгле.

Чёрный асфальт, весь залитый слезой,
Путь обещает  с недолгой тоской.
Белое с чёрным рождают ветра,
После тумана приходит жара.

Только надеяться надо на жизнь,
Чтобы воспрянуть душою - и ввысь...