Сказочка

Вася Вулканчиков
Принцесса, запертая в башне,
Сняла и джинсы и трусы,
И провожала день вчерашний,
Куском вареной колбасы,

Она пила тихонько пивы,
И сквозь решетки на Луну
Смотрела грустно и красиво,
Не отходя пока ко сну.

А принц, внизу припарковавшись,
Взирал на темное окно
Поникший был, как воин павший,
В бою, где все предрешено.

Ведь государственные скрепы,
Сильны, отважны и крепки,
Храпят придворные поэты,
В казармах спят давно полки.

Но вот покажется над башней,
Дракона темный силуэт,
С его огромной мордой страшной,
И блеском старых эполет.

Он схватит бедную принцессу,
И прокричит пока-пока,
И подожжет поля и лесы,
И принцу обожжет бока.

И утром в башне молчаливой,
Найдут остатки колбасы,
Всплакнет король слезой унылой,
И взглянет грустно на часы.

И принца отругают сильно,
Что не старался, не сберег,
А он, расстроившись обильно,
За водкой побежит в ларек.

Такие вот, увы, мытарства,
Такой вот сказок вечный ряд,
А где-то в тридевятом царстве,
Принцесса нянчит драконят.