Испытание любовью

Станислав Маевский
Я вынесу всё: этот сор, этот стыд
и злые глаза, что меня презирают.
Прошу лишь будь рядом, мой грех отпусти,
когда, поплутав, подойдём к вратам рая.
Не взмыть к облакам. Те оплачут не всех.
Там всё переменно – то жар, то туманно,
а тут на земле твой заливистый смех
пока заживляет душевные раны.
Здесь тяжко понять, кто нам друг, а кто враг,
в догадках своих, копошась и сомненьях.
Здесь можно слукавить, соврать в листопад,
и ложь ускользнёт, как дымок сигаретный.
Мы всё ещё тут, где хвосты не поджав,
костры заживляют душевные раны,
где щёк твоих нежных рябиновый жар
мой взор воспалённый усладой туманит.
                28.09. 2022г.