Пионовые всполохи

Наталья Николаевна Максимова
                Вдохновение
                "Пион" Наталья Николаевна Максимова
                http://stihi.ru/2019/05/18/8071

Владимир Филимонов 3:

Глаза наивно вверх и всё, немею.
Вот угораздило создать же Галатею.
Она за главную, и всех заткнёт за пояс.
Царица, от неё теперь не скроюсь.
А долу опущу стыдливый взгляд -
Пионы, мать моя, горят, горят, горят!
Не выразить словами красоту.
Их запах дивный чую за версту.
..............................

Наталья Николаевна Максимова:

Уходит солнце с высоты за леса кроны,
На стыке лета и весны зажглись пионы -
Воспламенились от зари и от закатов.
С благоговением дышу их ароматом.
Вновь отражаются цветы в глазах любимых,
Даруя летнему дождю непостижимость,
Даруя теплым небесам их лучезарность...
Горят, горят, горят пионы нам на радость!