Кто-то

Краб
А Боги ушли, нам оставив в награду,
Нет, нет, не покой и хрустальную радость.
Нам Боги оставили сны и пустоты,
Вопросы ночные к себе типа: «Кто ты?».
Но, мы на вопрос этот не отвечаем,
Мы курим с утра, потом давимся чаем,
Потом выясняем, кто круче и краше.
Так, не отвечая, мы пляшем и пляшем…
Наш темп в жизни очень высок!
А ну ка тяни свой носок!
Наш мир - это пир, он длиной с дискотеку,
Когда заболит - обращайся в аптеку,
Да сразу купируй симптом,
Пусть всё остальное потом…
Ты на ночь вкушай два ведра алкоголя,
Вот так не болит?! Или всё таки больно?
А Боги привычно молчат…
Так пусто внутри … дым и чад,
Твои домочадцы всегда голодны,
Твой дом - это просто четыре стены,
Дверей в нём не видно нигде…
Стоишь на коленях в воде,
Из слез со вкраплением пота,
Но яростно шепчешь: «Я - кто-то!».
И сердце, трудясь, кровь толчками качает,
Ты болен ещё, но уже Чрезвычаен!
Гнев будет тебе маяком…
А Боги, ну Боги… да что тебе Боги!
Они, как родители, мудры и строги,
Смеются и смотрят тайком…