Малая, милая Родина

Нилари Сканн
Родина. Малая Родина!
Тьмой разорённый Донбасс!
Вишни, шиповник, смородина…
Святы криницы. Храм - Спас!

Кровью людскою залитая,
С каменным углем земля.
Деточки, зверем убитые…
Вербочки да тополя…

Дух твой не сломлен потерями.
Кружит фашистская рать!
Чёрным кладбищенским вороном
Ищет, чего поклевать?

Восемь плюс восемь – подростками
Выросли дети в войне.
Страшными горе-уроками
Биты. Взрослее втройне!

Ангел над Саур - могилою
Степь осеняет крестом.
Дальняя Родина, милая,
Проданный, выжженный дом!

Выживи! Выстой надеждами
Не содрогнувшихся душ!
Мыслями, силами свежими
Втань, нерушимо, союз!

Вьются над крышами аисты.
С криком летят журавли…
Треплют пшеничные локоны
Мирные ветры земли.