Шахматное. К матчу в Астане

Андрей Дубровин 3
   К завершению матча за шахматную корону в Астане(апрель 2023 г).

Достойны лавра были оба 
И Ян и Дин!
Но, невозможно двое чтобы
На трон один.

Катил тай-брейк к ничейной цели
И блиц наш ждал...
Зачем затеял Ян "качели"?
И... прогадал

В последней партии рапида
(Эх, вот печаль),
Не то чтоб горькая обида,
Но всё же жаль.

Не смёл  китайскую препону,
Не сдюжил путь,
Не удалось опять корону
На Русь вернуть.

И се ля ви - Лижэнь стал  первым  -
Триумф, почёт!
Чуть оказались крепче нервы,
Точней расчёт.

Ну что ж, пусть Ян не победитель,
Но обозначь:
Какой увидел нынче зритель
Отличный матч!