Есть в мире огромном

Надежда Мартьянова
Есть в мире огромном, суровом немножко,
Особые люди — они как шкатулки.
В сердцах их ютятся собаки и кошки —
Комочки, что в ночь бороздят переулки.
 
Тем людям непросто! Немало насмешек
В их адрес приходит. И слов ядовитых!
За то, что построили пару ночлежек
Собакам и кошкам, судьбою забытым.
 
И пусть кто-то скажет — они ненормальны,
И пусть кто-то скажет — «слетели с катушек».
Но их устремленья и слёзы хрустальны,
Они не пройдут мимо лапок и ушек.
 
Несут им сосиски, консервы, колбаску
И корм покупают с авансов и пенсий.
Они тихо дарят заботу и ласку
Собакам и кошкам, без всяких претензий.
 
Есть в мире огромном, суровом немножко,
Особые души с открытым сердечком.
Поклон вам! И знайте — собаки и кошки
Замолвят за вас перед Богом словечко!