Не Прекословь! или Притча Нового Иова

Вит Ассокин
За то, что я быть воином Любви
и Истины хотел во Имя Жизни,
мне стало мирно, ибо Победил
Господь мой всех врагов в моей Отчизне.
Так для чего я пребываю днесь,
где кровь и слёзы орошают землю?
и как душе моей питаться впредь
тем, что как пищу скотскую приемлю?
Не лучше ль мне на Небо воспарить
легко и просто? ибо крылья веры
моей стократ сильнее, чем химеры,
напрасно атакующие нить,
связующую Небо и Любовь
во мне? И слышу я: 'Не прекословь –

1.05.2023