Лжецы

Виталий Узденский
Депутаты, влиянья агенты,
Кандидаты и прочая шваль.
Губернаторы и президенты…
Ваша свора нужна нам едва ль.

Что ж вам дома никак не сидится,
Тянет вас на трибуну, в экран?
В зад вонзённые шило иль спица?
Так бегите скорей к докторам.

Нет, проктолог болезнь ту не лечит,
Вашим вракам – толпу подавай.
А народ, вас взваливший на плечи,
Всех сложил бы в поганый сарай.

Ваши речи фальшивы и лживы,
Это просто - назойливый звон.
Вы здоровы, упитаны, живы,
Только слушать вас нам не резон.

Ни один не сдержал обещаний,
Что без счёту народу давал –
Задарма наедался борщами,
И деньгою мешки набивал.

Вы народу всё врёте и врёте,
Ваша цель – лишь себя поощрить.
И за счёт обещаний живёте,
Ныне, присно, и будете жить.