Кто понял жизнь...

Ирина Лепкова-2
-философское-

Что там Создатель нам определил
Под шелест ветра, вьюги завыванье?
На склоне лет, быть может, жизни пир
Захочет нам устроить на прощанье?

Не удивлюсь, если Создатель прав —
Лишь Он пошлёт невидимые слёзы.
Дней жизни одинокая река
Пойдёт на спад в январские морозы.

Не попрошу его в обратный путь
Дни этой жизни повернуть нахрапом.
Мне не дано с тропы моей свернуть,
Минуя вёрст полуденные знаки.

Судьба — бесстрашный зверь, единорог,*
Который заблудился в чаще жизни.
И мне давно уже отмерян срок:
Пройти всё то, что суждено до тризны.

Кто понял жизнь, тому дорога вдаль
Поистине давно уже открыта.
Дана нам богом скрытая печаль,
Когда всё небо тучами покрыто.

Когда природа будто бы за нас
Печалится и просит исцеленья,
Чтоб души наши в самый трудный час
Не уходили в вечность без прощенья!

2015 год

Отредактировано: 01 мая 2023г.


--------------------------

*Единорог - мифическое существо, обычно он символизирует целомудрие,
духовную чистоту и нравственные искания.
Представляют его в виде коня c единственным рогом на лбу.
Волшебное животное исполнит самое заветное желание поймавшего его
человека, но поймать единорога очень трудно, он скрывается в самой чаще
сказочного леса.