Снова цветут каштаны

Нилари Сканн
Цветут каштаны, снова…
Слова эти не новы.
Декабрь. На ёлке свечи.
Бал. Новогодний вечер.
Директор зал окинул.
Винил затёртый вынул.
И пригласил, на вскидку,
Всего-то пятый класс.
Вальсок, на «рiднiй мовi»
- Опять заладил Вова!
Андреевич улыбался
И в юность возвращался…
Цвели каштаны «знову»…
И волны на Днепре!
Кружил, вкруг ёлки,
В школе. И улыбался мне.