На тринадцатилетие внуку Алану

Ив-Ко
      "Тринадцатилетие ни как не пропустишь,
       Тринадатилетие не обойдёшь,
       Тринадцатилетие - это Бар Мицва,
       С Заветами Божьими, как с флагом вперёд!"

Жизнь - вереница
Календарных дней.
Полна событий,
Каждая страница,
И, вот сегодня, например,
У внука среднего - Бар Мицва!

Тринадцать! Алану,
Исполнилось лет!
А это по Торе,
Вот что означает:
Он должен блюсти,
Каждый Божий Завет,
За кадый поступок,
Нести лично ответ,
И с этого дня,
Он в званье Мужчина!
И чин этот празднует
Наша Община!

Бар Мицва! Бар Мицва!
Бар Мицва!
Давайте ж друзья веселиться!
И славить Алана,
Его поздравлять,
И самое главное пожелать:
Правильный курс,
В новой жизни держать!

Здоровья, удачи,
Конечно ж везения,
И крепких сил,
И долготерпения,
От счастья большого,
Лёгкого опьянения!

Мы ж пьём за тебя,
Наш Алан дорогой!
И радости в жизни желаем.
Душу свою добром наполняй,
Друзей выбирай надёжных,
И никогда,слышишь, не унывай,
И силу духа не теряй,
Будет трудно, Мы поможем,
Тебя мы любим, так и знай!

Вот такое сотворение,
На твои тринадцать лет,
Тебе дарит с наслаждением,
Умудрённый жизнью Дед!